要望書は以下の通りです。
神戸市教育委員会 御中
要望書
2013年8月9日
神戸市給食の安全を考える会
代表 ねこばいく
1. 「学校給食献立作成委員会」、「食品選定委員会」、「調理研究委員会」、
「献立原案立案委員会」への私たち一般市民の参加及び傍聴、一般公開をしてください。
2. 1にある、4つの会議における議事録(開催日時、参加者含む)の公開をしてください。
3. 1にある、4つの委員会が「要領もしくは要綱」等に基づいて行われているとの
ことですが、「要領」の正式な文書名、または該当する文章があれば文書名を
お教えいただくとともに、文章の提示を願います
4. 1にある、4つの委員会の委員(会議参加者)の選考・決定の方法および
権限者を教えてください。
5. 給食食材の産地表記(予定産地含む)の方法について、現在、「人参:日本(社外秘)」、「牛肉:(複数以上の産地表記)」などでは、産地公開しているとは言えません。産地表記にあたって、明確に産地を表記してください。
6. 地産地消を進める上で、野菜・肉・卵など、兵庫県内の給食材料の生産量および、それぞれの給食使用量(消費量)を教えてください。
7. 兵庫県内の農家の方などで、給食についての話し合いを希望されている方もいらっしゃいます。選定・発注・受注方法など、話し合う機会をつくってください。
なお回答は、8月27日までにいただけますよう、お願い申し上げます。
以上
0 件のコメント:
コメントを投稿